- Home
- フードシステム論研究室
- 研究室活動~フィールドワーク実習(食品ロス~バッズをグッズに転換する~)
研究室活動~フィールドワーク実習(食品ロス~バッズをグッズに転換する~)
Ⅰ 食品ロスの現状
Ⅱ 飼料としての利用
1.家畜生産と飼料
2.エコフィード
3.地域の未利用資源の活用
Ⅲ 食用としての利用
Ⅰ 食品ロスの現状
資料:農林水産省(2020)「食品ロス及びリサイクルをめぐる情勢」、9ページ。https://www.maff.go.jp/j/shokusan/recycle/syoku_loss/attach/pdf/161227_4-149.pdf
資料:農林水産省(2020)「食品ロス及びリサイクルをめぐる情勢」、10ページ。https://www.maff.go.jp/j/shokusan/recycle/syoku_loss/attach/pdf /161227_4-149.pdf
資料:農林水産省(2020)「食品ロス及びリサイクルをめぐる情勢」、12ページ。https://www.maff.go.jp/j/shokusan/recycle/syoku_loss/attach/pdf/161227_4-149.pdf