Debug Area
https://agri-policy.jp/wp-content/themes/meiji_shokukan
https://agri-policy.jp/
明治大学農学部 食料環境政策学科
News
「フードシステム論研究室」からのお知らせ
Info
食料環境政策学科
について
Laboratory
教員・研究室
Message
在学生からのメッセージ
Admission info
入試情報
Career after graduation
卒業後の進路
Graduate school
大学院について
Links
Links&News
menu
Home
フードシステム論研究室
研究室活動~フィールドワーク実習(食品ロス~バッズをグッズに転換する~)
研究室活動~フィールドワーク実習(食品ロス~バッズをグッズに転換する~)
Ⅰ 食品ロスの現状
Ⅱ 飼料としての利用
1.
家畜生産と飼料
2.
エコフィード
3.
地域の未利用資源の活用
Ⅲ
食用としての利用
Ⅰ 食品ロスの現状
資料:農林水産省(2020)「食品ロス及びリサイクルをめぐる情勢」、9ページ。https://www.maff.go.jp/j/shokusan/recycle/syoku_loss/attach/pdf/161227_4-149.pdf
資料:農林水産省(2020)「食品ロス及びリサイクルをめぐる情勢」、10ページ。https://www.maff.go.jp/j/shokusan/recycle/syoku_loss/attach/pdf /161227_4-149.pdf
資料:農林水産省(2020)「食品ロス及びリサイクルをめぐる情勢」、12ページ。https://www.maff.go.jp/j/shokusan/recycle/syoku_loss/attach/pdf/161227_4-149.pdf
固定ページ:
1
2
3
4
5
前のお知らせ
研究室活動~フィールドワーク実習(地域ブランド化-環境との調和)
研究室活動~フィールドワーク実習(有機・環境保全型農業の生産と販売)
次のお知らせ
お知らせリスト
10