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News

「フードシステム論研究室」からのお知らせ

研究室活動~ヤンマー論文・報告書・卒業論文~

1.論文コンテストへの投稿・フィールドワーク実習報告書
2.卒業論文一覧

卒業論文一覧

2020年度

1.ご当地サーモン養殖における経営安定の可能性
2.食品廃棄ビジネスの現状と可能性
3.日本国内におけるGI制度制度種別化による伝統の保護  
4.COVID‐19感染拡大下の居酒屋の展望     
5.カレーの街よこすか推進計画
6.羊肉のブームとこれから      
7.地方創生におけるICTの可能性   
8.鎌倉野菜から見る地域に密着した農業の可能性と課題    

2019年度

1.ご当地サーモン養殖における経営安定の可能性
2.生鮮食品インターネット通信販売の可能性
3.「駄菓子屋」の現状と可能性  
4.観光土産の新たな価値    
5.日本ワインの成熟と新たな産地「北海道」
6.「自然卵養鶏」の可能性     
7.マクドナルドのこれまでとこれから   
8.食育における農業体験の効果        
9.野菜不足改善・有機農業におけるサラダボウルの可能性
10.「オーガニックレストラン」への期待と現状  

2018年度

1.ゲストハウス「わ」に見る農泊の実情と農家民宿の可能性
2.健康志向ブームの今後の展開と消費者意識   
3.「植物工場のこれまでの失敗とこれからの成功
~一事業に留まらないビジネスと社会的役割の可能性~    
4.聖地巡礼による地域活性化の可能性         
5.地域ブランド養殖サーモンの可能性          
6.地域主体の観光振興による茨城県大子町の活性化    
7.日本酒の展望   
8.農業×企業化 ~おいしい野菜で消費者の心を掴む~    
9.農業金融における動産担保融資とリレーション・ンキング 

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